Ваш город: Выберете город  
Отправляем по
России и СНГ
Пункт выдачи: Выберете город
+7 (351) 776-90-71
+7 (922) 701-59-04VIBER.pngwhatsapp_socialnetwork_17360.png
Заказать звонок
Каталог товаров

Обзор дымогенератора холодного копчения "Дым Дымыч 01"


Здравствуйте. На этот раз обзор простого прибора для холодного копчения:
Не так давно, холодное копчение мог позволить себе далеко не всякий. Ну во первых нужно было иметь домик в деревне, а во вторых нужно было делать сооружение состоящее либо из многометровой толстой трубы, либо выкладывать канал для дыма из кирпича, либо рыть траншею в земле. Короче все описанные действия не стимулировали занятие этим хобби. И вот появилось это гениальное изобретение, благодаря которому каждый желающий может приготовить для себя деликатес, который раньше можно купить было только в магазине.

  Как все гениальное устройство просто. Металлический цилиндр куда засыпаются опилки и устройство тяги, поддерживающее тление опилок или щепы. Пружина служит для того, чтобы создать канал в толще опилок или щепы для лучшей тяги.

1.jpg

Под пружиной видно диск с отверстиями - колосник. То есть, между дном и опилками есть пространство, куда поступает воздух для тяги через три отверстия.

2.jpg

Четвертое отверстие побольше служит для розжига.

Тонкая трубка проходит внутри толстой где-то на 2 см, подключенный к ней компрессор создает тягу.

3.jpg

В данном случае для подачи воздуха используется аквариумный компрессор.

4.jpg

Силиконовой трубкой он подсоединяется к тонкой трубке и создается тяга. В закрытой емкости опилки или щепа загореться не могут и начинают коптить.

5.jpg

Темные подтеки на корпусе - это деготь. Неприятная вещь. Чтобы от него избавится снаружи и внутри нужно обзавестись щеткой с металлической щетиной. Типа такой. 

6.jpg


7.jpg

Здесь генератор спрятан в ведро. Был сильный ветер и сбивал тягу. Дым к емкости для копчения поступает по гофрированному шлангу, очень похожего на сливной шланг для стиральной машины. В шланге дым охлаждается и в коробку поступает с температурой около 25-30 градусов. 


8.jpg

Вот так копить не рекомендую. Дым идет в помещение, а потом запах выветривается очень долго. Также коробку в которой коптились продукты не стоит хранить в помещении. Все вокруг пропахнет дымом.

А вот и объекты для копчения. Все они просолены и слегка подвялены. Колбаса уже готова к употреблению, но копчение улучшит ее вкус на порядок.

9.jpg

Продукты закладываются в картонную коробку. Попользовался и выбросил. Удобно.

10.jpg

И вот - после десяти часов копчения. Как видите: никакой коричневой окраски, как магазинные изделия эти продукты не имеют. Приобрели лишь слегка золотистый оттенок. Что не сказать о вкусе. Он кардинально изменился. в лучшую сторону. Эти вкусняшки можно есть бесконечно, и еще хочется.

11.jpg


Выражаем благодарность сайту mysku.ru/ и лично viktor2010 за предоставленный обзор.

Выбираем коптильню тут.