Ваш город: Выберете город  
Отправляем по
России и СНГ
Пункт выдачи: Выберете город
+7 (351) 776-90-71
+7 (922) 701-59-04VIBER.pngwhatsapp_socialnetwork_17360.png
Заказать звонок
Каталог товаров

Новые коптильни холодного копчения "Дым Дымыч" - теперь из нержавеющей стали

26.11.2016
Новые коптильни холодного копчения "Дым Дымыч" - теперь из нержавеющей стали
Уважаемые друзья, в нашем магазине появились новые модели популярной коптильни холодного копчения "Дым Дымыч". Теперь они изготовлены из пищевой нержавеющей стали. Коптильня стала привлекательнее и может стать отличным подарком, также она стала более жаропрочной и устойчивой к коррозии, что еще больше продлит срок службы коптильни.

Коптильни также представлены в трех видах: 
- Дымогенератор: "Дым Дымыч 02";
- Дымогенератор + камера для копчения (емкость) 32 л.: "Дым Дымыч 02М";
- Дымогенератор + камера  для копчения (емкость) 50 л.: "Дым Дымыч 02Б".

Дымогенератор - это неотъемлемый компонент холодного копчения, он предназначен для постоянной подачи дыма в емкость для копчения.

 КОМПЛЕКТАЦИЯ КОПТИЛЬНИ:

- Корпус дымогенератора
- Колосник
- Опорный стержень
- Пружина
- Барашек
- Крышка корпуса дымогенератора
- Труба для выхода дыма
- Труба для подачи воздуха
- Силиконовый шланг (с пластиковым тройником в сборе)
- Воздушный компрессор
- Гофрированный шланг для подачи дыма в емкость для копчения
- Емкость для копчения с крышкой (в моделях с емкостью).

ХОЛОДНОЕ КОПЧЕНИЕ

   Копчение это наиболее экологичный метод обработки продуктов. В процессе копчения натуральным густым дымом из мяса или рыбы выводятся все вредоносные микроорганизмы и бактерии. Срок хранения такой пищи увеличивается, а вкусовые качества усиливаются.

Холодным копчением называется обработка продуктов дымом с температурой от 19 до 40°C. Такой процесс может длиться много часов, а то и несколько дней. Процесс копчения желательно проводить в сухом, хорошо проветриваемом месте при плюсовой температуре.

Перед копчением необходимо заранее подготовить продукты: просолите и обработайте продуктами приправами по вашему вкусу и оставьте солиться на несколько дней. После этого рыба, мяса и сало готовы к копчению.

ПОРЯДОК КОПЧЕНИЯ

  • Разместите готовые к копчению продукты в емкости для копчения.
  • В дымогенератор засыпьте деревянную щепу, так, что бы не доходило 3 см. до верха короба дымогенератора. Желательно использовать щепу из бука, яблони, ольхи, дуб, груша, вишня.
  • Закройте крышку дымогенератора.
  • Закрутите барашек.
  • Подсоедините компрессор через силиконовый шланг к трубке дымогенератора.
  • Включите компрессор в розетку, настройте мощность подачи воздуха.
  • Подожгите щепу через отверстия для розжига.
  • После того как из трубы пошел дым соедините дымогенератор с емкостью для копчения посредством гофрированного шланга.
  • Регулируйте мощность подачи дыма с помощью тумблера на компрессоре.

И помните: время копчения зависит от типа продукта и степени прокопченности продукта которую вы хотите получить в итоге.

МЯСО2.jpg РЫБА1.jpg 


Подобрать правильную коптильню можно тут.